多彩贵州网·大扶贫频道

石阡本庄镇兑现易地扶贫搬迁资金130万元

作者:陈迅原作者:
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  “真没想到,真的能够不用花钱就能盖新房,现在国家对我们贫困户的政策真好。”刚刚领到首批2万元建房补助资金的易地扶贫搬迁户尹诗奎激动地说。

  7月14日,为加快推进全镇易地扶贫搬迁集中建房工程进度,充分调动搬迁户建房积极性,石阡县本庄镇分别在茶溪、凉山、葛龙坡安置点举行易地扶贫搬迁首批建房补助资金兑现仪式,共为65户搬迁对象户兑现资金130万元。

  据了解,该镇自启动易地扶贫搬迁工作以来,深入贯彻落实中央、省、市、县的决策部署,认真建档立卡,精准识别“一方水土养不活一方人”地区的贫困人口,大力实施大扶贫战略行动,全面推进易地扶贫搬迁工程。目前,已选定茶溪、葛龙坡、凉山、沙沟等4个易地扶贫搬迁安置点,各安置点均已完成了开挖场平、建房施工图设计、宅基地划定等基础性工作,全面进入建房基础施工阶段,力争8月底完成主体工程。“今天我们举行建房补助资金兑现仪式,目的是让搬迁户真正感受到易地扶贫搬迁的政策福利。同时,也给他们鼓劲,希望大家抢抓工期,早竣工早入住。”该镇负责人如是说。