多彩贵州网·大扶贫频道

中国外文局采访团聚焦安顺扶贫开发工作

作者:稿件来源:安顺新闻网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  6月30日,中国外文局总编室副主任张娟率中国外文局采访团、香港驻黔媒体记者、省主要新闻单位记者一行赴安顺市,就生态文明建设与扶贫开发进行拍摄、采访。

  采访团一行先后来到安顺市普定县百花欢乐大世界、沙湾农业大观园、穿洞社区秀水村进行调研采访,每到一处,采访团成员都认真观摩产业发展情况,了解生态文明建设与扶贫开发工作进展情况,群众生活情况,并就所关注的问题进行深入采访。

  据了解,近年来安顺市市委、市政府带领全市各族人民全力推进工业化、城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化同步”进程,全力推进生态文明建设,加大扶贫开发工作力度,在努力建设生态美、百姓富的秀美新安顺的过程中,取得了许多具有创新性的先进经验,打造出了许多有两点、有特色的示范点,得到了中外媒体的关注和肯定。

  在普定县百花欢乐大世界,世界名人雕塑园的精美塑像与兰花展览馆中争奇斗艳的兰花让采访团成员连连称赞;沙湾农业大观园里,石漠化治理后的片片果园和具有浓厚布依族民族特色的乡村风情让采访团成员接连赞叹;而在全省乃至全国扶贫开发中具有重大创新意义的“秀水五股”模式,令采访团成员为秀水村的华丽变迁而感叹。