多彩贵州网·大扶贫频道

毕节市举行庆祝中国共产党成立95周年大会

作者:稿件来源:毕节市扶贫开发办公室
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  6月30日,我市举行庆祝中国共产党成立95周年大会,隆重纪念党的生日,重温党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰我市近年来涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委书记陈志刚出席大会并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员要继承和发扬党的优良传统,进一步坚定信心、自我加压,开拓奋进、勇争一流,积极投身“扬主题、建高地、促转型、奔小康”的伟大实践,全力以赴打造毕节试验区改革发展升级版。

  市委副 书记、市长陈昌旭主持大会。市人大常委会主任吴安玉,市政协主席宫晓农,市委副书记李建,市委常委罗建强、周全富、王开俊、文松波、蒋兴勇、尹恒斌、王光 友、杨小强,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,毕节军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学 院、毕节医学高等专科学校主要负责同志出席大会。
  上午8时30分,庆祝大会在中华人民共和国国歌声中开始。
  李建宣读《中共毕节市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。随后,陈志刚、陈昌旭、吴安玉、宫晓农、李建等为全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。受表彰的先进个人和基层组织代表作了发言。
  颁奖结 束后,陈志刚讲话。陈志刚代表市委向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、文朝荣式的好支书和先进基层党组织表示热烈祝贺,向全市各级党组织和20万共 产党员致以节日问候,向在各个历史时期为毕节市经济社会发展做出卓越贡献的老党员、老干部、老同志表示崇高敬意。他指出,我们伟大的党已经走过了95年的 光辉历程、经历了67年的执政实践。中国共产党在乌蒙大地的奋斗历程,同样精彩,同样辉煌。历史和实践充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党, 我市各级党组织是富有创造力、凝聚力和战斗力的坚强领导核心,是经得起考验的坚强战斗堡垒,广大共产党员是无愧于时代、完全可以信赖的先锋队伍。这次受到 表彰的先进集体和先进个人,就是全市各级各部门和广大干部群众中的杰出代表。他们的精神值得我们认真学习借鉴,他们的业绩值得我们讴歌传诵。
  陈志刚 指出,“十三五”时期,我市经济社会发展由打基础、增后劲、蓄势能迈向提速赶、奋力转、奔小康的历史新阶段,全市党员群众决战贫困的激情不断增强,提速赶 超的节奏不断提速,狠抓落实的作风正在转变,同步小康的氛围加快升温。我们以“扬主题、建高地、促转型、奔小康”为总体要求,以“决战贫困、提速赶超、同 步小康”为统领,以“加速发展、转型升级”为主线,以加强党的建设和法治毕节建设为保障,全力以赴打造毕节试验区改革发展升级版。我们坚信,有党的坚强领 导和全市干部群众的艰苦努力,毕节试验区必将开启更加灿烂辉煌的新时代。
  陈志刚 强调,毕节试验区是全省贫困面最大、贫困人口最多、贫困程度最深的地区,毕节未来的发展永远离不开党的坚强领导,永远离不开900万各族群众的团结奋斗。 在距离毕节试验区成立30周年只有2年多的今天,加快推动“决战贫困、提速赶超、同步小康”,需要全市上下继承和弘扬中国精神、毕节革命老区精神和毕节精 神,牢记党的历史,传承奋斗基因,补足“精神之钙”、加强“信仰之修”、铸牢“党性之魂”,强道德之本、提服务之能、固从政之基,教育和鼓舞广大干部群众 继承革命老区光荣传统,不争论、不折腾、不懈怠,真抓实干、少说多干,敢于担当、主动作为,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。一要做到深学笃用,以“系列讲话精神” 推动“发展新实践”。习近平总书记的系列重要讲话,特别是对毕节试验区的重要批示精神,是我们深化改革发展的行动指南。始终抓紧抓好抓实学习贯彻工作,不 断在净化政治生态、实现弊革风清、重塑毕节形象、推动脱贫攻坚上取得新进展、新成效、新收获。二要坚守责任担当,以“建设新毕节”凝聚“发展新合力”。保 持决战贫困定力,拓展建设新毕节路径,建设“精准扶贫、精准脱贫,生态保护、绿色发展,对口帮扶、多党合作,实干作风、奋斗精神”四个高地,打造改革发展 升级版,把试验区各项事业推向新层次、新高度、新阶段。三要强化堡垒作用,以“加强基层党建”夯实“发展新基础”。自觉担当起毕节试验区改革发展历史重 任,推动基层党建在发展进程中始终走在前列,激励全市党员成为引领发展的光辉旗帜,在推动发展中当好新标杆、新榜样、新表率。四要弘扬优良传统,以“先进 典型”激活“发展新动力”。高度重视和发挥先进模范的重要力量和导向作用,争做解放思想、开拓创新的表率,决战贫困、提速赶超的表率,维护稳定、构建和谐 的表率,在全社会进一步形成先进光荣、模范崇高、竞相攀登的时代新风。五要传承奋斗基因 ,以“脱贫攻坚”谋求“发展新作为”。紧紧抓住“决战贫困、提速赶超、同步小康”不动摇,坚持“四化同步”不偏废,切实保障和改善民生,聚合各方力量,持 续打好脱贫攻坚战,真正无愧于时代、无愧于上级组织和人民赋予的重托。六要挺住纪律规矩,以“狠抓落实”铸就“发展新环境”。持续抓好“两学一做”学习教 育,深化干部作风建设,加强党风廉政建设,始终以勤廉自守,以民生为本,保持同人民群众的血肉联系,营造同甘共苦、团结协作的发展局面,为实现“十三五” 奋斗目标,与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。
  陈昌旭 在主持会议时要求,各级各部门要深刻领会,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的能力,把会议 精神贯彻好;要看齐先进,结合“两学一做”学习教育的开展,以先进为榜样、以典型为标杆,真正使党组织的威望树立起来,党员好形象塑造出来,把示范作用发 挥好;要强化措施,牢固树立“重在务实、贵在落实、成在坚持”的理念,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,采取有力措施,克服一切困难,竭尽全力谋发 展,扑下身子抓落实,以“钉钉子”精神,扎实推进各项重点工作,真正把年初确定的目标任务落实好、完成好,为“十三五”时期开好局、起好步奠定坚实基础。
  大会在雄壮的国际歌声中结束。
市直副县级以上行政、事业、企业单位,中央、省驻毕各单位主要负责同志,各县(区)党委(党工委)组织部部长(政治部主任),市级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,以及公安、武警、消防、医务人员和教师代表参加大会。