多彩贵州网·大扶贫频道

试验区专家顾问组赴毕考察座谈会召开

作者:稿件来源:毕节市扶贫开发办公室
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  6月23日,毕节试验区专家顾问组赴毕考察座谈会在毕节召开。中国农业大学教授、试验区专家顾问组总顾问常近时,市委副书记、市长陈昌旭,市委常委、市委统战部部长尹恒斌,市人大常委会副主任郭华,市政协副主席辜康乐,市政府秘书长黄家忠出席座谈会。

  常近时简要介绍了专家顾问组此次考察的目的,表示将通过深入调研,为试验区加快推进脱贫攻坚步伐和经济社会实现可持续发展积极建言。他说,毕节试验区专家顾问组作为毕节市委、市政府的“智库”,此次赴毕节,主要是围绕毕节市“十三五”规划修编、工业结构调整、精准扶贫、草食畜牧业发展、农业富余劳动力等工作开展考察调研,帮助总结试验区建立以来取得的成绩和经验,为毕节在2018年试验区建立30周年时全面脱贫摘帽、2020年与全国同步全面建成小康社会出谋划策。

  会上,专家顾问组农田水利组组长王旭,成员刘勇、杨泽霖、陈全生,中国农业大学教授李小芹,北京金农科种子科技有限公司董事长吕凤金作了发言。各位专家分别围绕土地精准利用推动脱贫攻坚、农业产业发展促进农村富余劳动力转移、早熟玉米与草食畜牧融合发展、产业结构调整方法路径以及交通基础设施建设等具体问题,提出了许多具有建设性、前瞻性的意见和建议。

  陈昌旭介绍了毕节试验区“十二五”时期经济社会发展情况和“十三五”时期目标任务和总体思路。他说,毕节是全省乃至全国脱贫攻坚主战场,精准扶贫、精准脱贫工作任务极为繁重,恳请专家顾问组一如既往关心、支持和帮助试验区建设,多为毕节发展献策献计。

  市农委、市畜牧局、市扶贫办等部门汇报了相关工作情况。

  市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市直有关部门负责同志参加座谈会。