多彩贵州网·大扶贫频道

贵州网络扶贫攻坚工程持续推进

作者:稿件来源:贵阳晚报
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  昨日记者从贵州省通信管理局“网络扶贫攻坚工程”调度指挥部获悉,截至6月底,石门乡实现电信、移动、联通三家通信运营企业通信网络全覆盖。

  据了解,威宁彝族回族苗族自治县石门乡被称为贵州“西北的西北”,是属于偏远地区。

  2016年,贵州省通信管理局组织省内各通信运营企业开展石门乡通信网络覆盖情况核查,历经6个月,实现石门乡通信网络100%全覆盖。

  据悉,石门乡通信网络覆盖工程的顺利完成,拉开了贵州省信息通信业坚决打赢脱贫攻坚的号角。“十三五”期间,全省信息通信业将继续加大农村地区信息基础设施建设力度,力争到2017年,基本实现行政村通光纤,到2020年,行政村通光纤比例达到100%,4G网络覆盖100%的行政村,实现“村村通光纤,户户能上网”。