多彩贵州网·大扶贫频道

花溪区举行全域旅游发展规划专家评审会

作者:稿件来源:花溪区政府办公室
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  近日,花溪区举行全域旅游发展规划专家评审会。中共中央编译局、中国旅游研究院、市规划局、市城乡规划设计院等单位的专家对花溪区全域旅游发展规划进行评审。

  评审会上,规划编制单位详细介绍了本次规划修编成果,仔细阐述了规划细节及全区各区域旅游细节、功能定位等。花溪区按照构建“全景式打造、全方位服务、全社会参与、全季节体验、全产业发展、全区域管理”的旅游发展新格局,对旅游资源重新进行整合布局。

  评审专家组首先肯定了花溪区的全域旅游发展规划。他们认为,此次规划基础工作扎实、成果体系完整,具有创新性和指导性。同时《规划》思路清晰、科学严谨,符合花溪实际,具有前瞻性。专家评审组经研究一致同意《规划》原则并通过评审。

  花溪区委常委、区政府常务副区长洪兵代表区委、区政府感谢专家们对花溪区旅游事业的关切。他表示,在下一步的工作当中,全区将认真按照专家的意见和建议对《规划》进行修改,并在全域管理方面多下苦功,将全域旅游6个方面有机结合,相互补充,打造出更符合省委省政府要求的,更具有花溪特色的全域旅游示范品牌,力求顺利通过国家旅游局组织的验收,实现全区乃至全市旅游井喷式增长。

  花溪区委常委、区政府副区长赵代刚,区人大常委会副主任、青岩镇党委书记孙昕参加会议。