多彩贵州网·大扶贫频道

桐梓县召开全域旅游规划讨论会

作者:稿件来源:桐梓县政府办公室
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  为更好、更快实现桐梓县全县全域旅游,县委、县政府坚持全景域理念,高端规划全县旅游,逐步实现旅游业融合发展,桐梓县人民政府于2016年委托成都杨振之来也旅游发展股份有限公司、北京杨振之来也旅游规划咨询有限公司为该县编制全县全域旅游规划,以加快推进该县旅游转型升级,全力打造全国休闲度假旅游目的地,早日实现桐梓县全域旅游的目标。

  目前该规划已完成初稿,于2016年7月16日上午,由县委书记吴高波在政府四楼会议室主持召开桐梓县全域旅游规划讨论会。县委副书记、县人民政府县长冉贤俊、县委宣传部部长刘进、县委常委、常务副县长朱煜等县领导,以及县委办、县政府办、县旅游产业办、县国土局、县环保局等部门负责人和24乡(镇)党委书记参加会议。

  与会人员认真听取了成都来也公司对桐梓县全域旅游规划纲要汇报,肯定了规划符合桐梓县旅游长远发展,旅游资源条件分析、旅游市场分析、旅游产业发展现状分析符合该县实际,各区域的发展思路、战略思考、项目布局及发展路径具有较强的指导性,同时,参会县领导、部门负责人、乡镇主要领导针对规划纲要存在问题提出了很好的修改意见和建议。

  县委常委、县人民政府常务副县长朱煜提出规划纲要要支撑下一步旅游的发展,设计的旅游线路要思考怎样才能留住游客,与周边旅游竟争的优势,恢复旅游地产对环境破坏的方法。

  最后县委书记吴高波强调,该规划基本符合桐梓县旅游发展趋势,规划单位要采纳各参会人员提出的意见和建议,进一步改进和完善规划,以高标准的规划引领桐梓县旅游产业的发展。