多彩贵州网·大扶贫频道

普安团县委到扶贫点开展慰问活动

作者:稿件来源:普安县政府办公室
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  为继续做好帮扶点脱贫攻坚工作,6月15日,团县委副书记肖静带着单位职工到扶贫点楼下镇偏坡村开展慰问活动,为偏坡小学12名学生和雨勒小学21名学生发放了价值近2千元的书包、文具等学习用品。

  楼下镇偏坡小学和雨勒小学共33名学生,一共有6个老师教学,而学校里大多数学生都是留守儿童且年龄都较小。副书记肖静查看了孩子们上课时的情况,给孩子们检查了交给老师的作业本,与老师交谈了解孩子们的基本学习和生活情况。得知孩子们学习认真、生活上也健康成长,肖静书记倍感欣慰,勉励孩子们要克服困难,自立、自强、自信,好好学习,并嘱咐学生注意人身安全、用电安全,饮食卫生,提高自我保护意识,同时也感谢在偏远地区教学的老师们坚守在岗位上,为孩子们的未来默默付出。

  今后,团县委会将关爱留守儿童工作继续进行,切实行动,加大宣传,助推脱贫攻坚,让更多的社会力量、爱心人士积极参与关爱留守儿童的行动中,大爱汇聚力量,让留守不再孤单,用爱心来呵护留守孩子孤独的心灵,以赤诚的爱心温暖他们,用爱心、热心,为孩子播种一个希望,撑起一片蓝天!