多彩贵州网·大扶贫频道

学习借鉴外县经验 夯实档案管理基础

作者:稿件来源:三穗县扶贫办
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  为进一步提高档案管理水平,保证扶贫档案的系统性与完整性,7月20日,三穗县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部指挥长易尚银带领脱贫攻坚指挥部相关工作人员、九乡镇分管扶贫领导及业务负责人,赶赴丹寨和麻江两县考察学习当地精准扶贫档案管理工作。

  在丹寨县南皋乡和麻江县谷硐镇,考察组一行在相关负责人的带领下,认真参观了村贫困户的档案储存情况,听取他们在档案管理方法、管理思路、贫困户贫困程度的划分、公示力度以及贫困户查询系统管理等方面的经验介绍,学习掌握精准扶贫档案的归档范围、整理办法、装具材料型号和档案分类等。

  通过此次学习,考察组成员纷纷表示,受益匪浅,感触颇深,收获很大。将把所学到的知识充分运用到今后的工作中,促使我县精准扶贫档案管理工作再上新台阶。