多彩贵州网·大扶贫频道

织金县中寨乡扶贫生态移民搬迁工程竣工

作者:刘召兰稿件来源:毕节日报
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  织金县中寨镇2014年度民生重点项目——扶贫生态移民搬迁工程如期竣工,目前已有98户农户380人乐呵呵地搬进了梦寐以求的新房。

  该项目位于中寨镇小城镇开发区,建设占地面积为15700平方米,建筑面积为27200平方米,共300套,所涉及的农户数为300户1236人。

  项目采取两种设计方案,一种是80平方米(含20平方米门面),另一种是100平方米(含20平方米门面)。建设资金采取政府补贴加农户自筹解决。

  “现在国家政府真是好,4.5万元就可拥有一套60平方米的城镇房,还外加20平方米的门面;5.5万元就可拥有一套80平方米的城镇房,还外加20平方米门面。感谢国家为我们谋福利,带领我们奔小康。”正在搬新家的一位王姓老人笑呵呵地对笔者说。