多彩贵州网·大扶贫频道

贵州今年将新增1429个建制村通客运

2016年08月15日 12:55作者:齐健稿件来源:新华社
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  新华社贵阳8月14日专电(记者齐健)记者近日从贵州省交通厅了解到,贵州省着力解决村寨交通外部通达率不高、标准不高等问题,今年内将新增1429个建制村通客运,完成74个二级以上客运站联网售票系统建设。

  据统计,目前贵州省21817个建制村中,已通客运的19137个,客运通村率为87.72%。

  贵州省自2013年底启动“六个小康行动计划”以来,全省共建成通村油路(水泥路)5万公里、通组路3.4万公里、串户路2.7万公里,但不少通村油路(水泥路)标准不高,部分村寨“通路不通车”“晴通雨不通”。

  “十三五”期间,贵州将投资457亿元,建成通村油路(水泥路)3万公里以上,路面拓宽改造1.1万公里,农村公路安全生命防护工程2.2万公里,并为撤并建制村实施硬化路2.4万公里,到2020年实现行政村100%通客运。

(责编 :陈迅)