多彩贵州网·大扶贫频道

岑巩县女孩考取清华 县委书记上门送5万奖学金!

2016年08月17日 10:50作者:杨家嫦 罗茜 稿件来源:贵州都市报
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿
县委书记杨伟(中)给杨婷送上5万元奖学金。

  日前,岑巩县委书记杨伟给该县考上清华大学的杨婷送去了5万元高考奖学金,在当地引起轰动。

  据介绍,杨婷家住岑巩羊桥乡,是岑巩县第二中学的学生,她从小就乖巧懂事,学习努力,成绩一直很优秀。今年,她以673分的成绩成为岑巩县的理科状元,被清华大学建筑环境与能源应用工程专业录取。

  得知此消息后,岑巩县委、县政府高度重视,县四大班子主要领导均赶赴羊桥乡看望慰问杨婷,并根据县出台的相关文件为她送上5万元高考奖学金。

  据了解,近年来,岑巩县委、县政府高度重视教育工作,近年来,先后投入教育资金3.5亿元实施全县教育工程建设,多渠道引进“211”免费师范生、“985”高校毕业生,增强了师资队伍,使全县办学条件得到明显改善。

  同时,该县出台相应文件,对优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、教育系统先进集体、教育教学质量突出单位进行表彰奖励。

  近三年来,岑巩县考取清华、北大的学生共5人。今年,该县有1901人参加高考,在上线人数中有985人已录取本科,本科录取率为51.8%,创历史新高。在录取的985人中,进入211工程高校的有147人,比上年增加67人,其中有23人被清华大学、武汉大学等12所985工程高校录取,比上年增加10人。

  (编辑:王周炜)