多彩贵州网·大扶贫频道

剑河县人大常委会副主任龙寻 为脱贫工作“把脉问诊”

2016年08月19日 12:38作者:陶先桥稿件来源:多彩贵州网-大扶贫
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  8月17日上午,县人大常委会副主任龙寻在革东镇有关人员的陪同下,深入革东镇五岔村调研脱贫工作。

  龙寻一行在五岔村活动室认真听取了村两委、贫困户代表、致富带头人汇报当前脱贫工作中存在的困难和问题;针对脱贫工作中存在的问题,龙寻同志深挖原因,解剖分析,就提出的问题,耐心的进行了详细的解答,化解了他们心中的困惑。他指出,脱贫工作要做得好,老百姓的思想要先行,“等、靠、要”的落后思想难以解决脱贫根本的问题。他要求镇党委、政府要进一步加强脱贫政策宣传力度,帮助贫困户走出政策误区;要充分调动、发挥好第一书记这个“前线指挥长”在贫困信息摸排、政策宣传引导、思想教育引导上的作用,为脱贫工作做好思想动员保障;村两委务必要积极认真贯彻落实好国家政策,做好落实政策的“排头兵”;致富能人要积极主动承担起社会责任,树立好社会责任意识,充分做好脱贫致富的带头人,带动引导贫困户发展产业发家致富。

(作者: 陶先桥   编辑:陈迅  )