多彩贵州网·大扶贫频道

剑河残联深入岑松镇张往村开展帮扶活动

2016年08月22日 11:24作者:王秀鑫 稿件来源:多彩贵州网-大扶贫
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  剑河县岑松镇张往村为县残联2016年党建帮扶村,该村有5个村民小组247户1400人,其中党员26人,发展新党员3人。半数村民常年外出打工。全村耕地总面积426亩,其中田215亩、地211亩,均为沙性土壤,土质差且固水能力弱,尤其在干旱时节,因全村自来水工程水源供给不足,造成人畜饮困难。绝大多数村民为木质结构住房,已完成电改40户,群众对户内电改、户外电改不到、尚不能完全排除安全隐患产生担心,因此,对建立村级消防池(3×5×2=30m3)的要求日趋迫切。村支“两委”十分重视学生基础教育,本村每年对考入大中专院校的学生给予每人300元奖励,注重发挥本村高考状元正面激励的导向作用,尊重知识、尊重人才蔚然成风。

  在深入开展党建帮扶活动中,县残联将县委、县政府关于“1234”党建帮扶目标任务,逐项落实到实际工作中。

  1.关于落实一村一条发展思路情况。

  加强思想动员,群策群力,协助村支“两委”理清村级经济社会发展思想,整合资源,找好着力点,强化村级养殖专业合作社联动运行管理机制,充分发挥共产党员勤劳致富的先锋模范作用。

  2.关于落实发展两个产业情况。

  加强协调,积极争取落实帮扶项目,完成3户雏形规模养殖户的注册登记,推动张建国、张窝省养猪保持1000头,张辉养土鸡保持3000只规模养殖化发展,努力打造合作社亮点示范户。

  3.关于办好三件实事情况。

  经调查核实,推动吴受省(视障一级)、刘帽生(言障一级)、张锐(听障二级)3户贫困残疾人家庭无障碍设施改造如期完工。推动村级焚烧垃圾池建设。

  4.关于扶持贫困家庭情况。

  深入开展民情民生调查,按照政策规定,将符合条件的刘帽生(言障一级)、吴受省(视障一级)、张秋香(多重一级)、张先德(视障一级)等分别纳入居家托养和燃油补贴救助对象,通过财政直接将款打入受助对象帐户中,做到让政府放心、百姓满意。

  (岑松镇张往村第一书记 王秀鑫   编辑:陈迅)