多彩贵州网·大扶贫频道

岑松镇前往黎平县考察三叶木通种植项目

2016年08月30日 11:56作者:岑松镇 余汀稿件来源:大扶贫
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  如何因地制宜地通过产业扶持带动老百姓真正富起来,对于这些发展路子的思考,岑松镇一直“在路上”。近日,经州科技局协调,在县委挂职副书记陈再锦带领下,岑松镇相关领导、扶贫工作站、同步小康驻村工作队、部分村干组成考察组,前往黎平县考察三叶木通种植项目。黎平县科技局局长陪同考察。

  三叶木通又名八月瓜,中药名称"预知子",其果富含维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸等。作为栽培对象,其整体具有较高的油用、药用、食用、景观用及水土保持用的经济价值及社会价值。

  自今年4月份同步小康驻村工作队入驻岑松镇以来,陈再锦书记不断摸索,积极寻找着所驻村脱贫致富的法子。经过多番实地调研,陈书记向该镇政府提出了在马山村、报谷村、塘脚村发展“八月瓜”种植项目的申请。此次考察组一行就旨在向黎平县三叶木通种植项目取取经,为该镇种植三叶木通做好技术准备。

  当天考察一行在黎平县科技局局长陪同下,直接来到“黎平县大健康产业·三叶木通高效示范园”,参观了示范基地,示范园老板还现场向考察组一行介绍了“八月瓜”的种植条件、栽培技术、市场前景等,让考察组一行收获良多。

  考察结束后,考察组一行均表示受益匪浅。“这瓜好,可食用、可药用,我们村要是大规模地种了这个,以后肯定能挣钱!”返程的路上,塘脚村村干已经对未来充满了期待。

  (作者:岑松镇 余汀  编辑:王周炜)