多彩贵州网·大扶贫频道

贵阳市人社局与长顺县签订对口帮扶框架协议

2016年11月25日 11:02作者:刘虎 章婧稿件来源:贵阳日报
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  日前,贵阳市人社局与长顺县签订《对口帮扶长顺县(代化镇)框架协议》,双方就建立劳务输入输出互利互补机制等六个方面的帮扶措施达成协议。

  经双方协商一致,《协议》明确,建立劳务输入输出互利互补机制,于2017年2月前组建完毕贵阳市人力资源市场长顺县分市场、代化镇人力资源服务站,组织贵阳市用工单位在分市场开展专场招聘会,将长顺县富余劳动力输送到贵阳就业;推动转移富余劳动力,依托“黔货出山”等平台,鼓励代化镇开展电子商务创业;促进就业能力提升,组织符合条件的代化镇初高中毕业未升学学生,纳入贵阳市预备制培训项目,依托贵阳市重点产业企业在长顺举办专项培训班,培训学员由贵阳市吸纳就业;专家对口帮扶服务,根据长顺县产业需求,整合贵阳市专家库资源,组织专家服务团现场指导培训。

  同时,帮扶补缴新农保,由市人社局对代化镇城乡居民社会养老保险缴费参保困难的部分贫困人口进行帮扶;结对帮扶特困户,市人社局机关及局属单位各党支部分别与代化镇各村特困户开展“一对一”结对帮扶。

  (作者:刘虎 章婧 编辑:王周炜)