多彩贵州网·大扶贫频道

锦屏:孔春浩带队考察调研对口帮扶工作

2016年12月14日 04:14作者:吴家巧稿件来源:多彩贵州网-大扶贫
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  为进一步做好“十三五”期间杭州市对口帮扶锦屏县工作,深入开展对口帮扶重点领域和重点项目,实施精准扶贫,12月13日杭州市政府副秘书长孔春浩、杭州市建委副主任董天乐、杭州市国土资源局副局长赵春、杭州市城管委副主任宋嵩锋、杭州市住保房管局巡视员黄寿田、杭州市交通投资集团副总经理朱明敏、杭州市规划局编制中心主任刘长岐、杭州市政府办公厅城建城管处处长陈胜剑等一行l0人赴锦屏县开展专题调研。锦屏县人民政府副县长闵启富、锦屏县县人民政府办公室副主任、县国防教育办公室主任刘生林、锦屏县扶贫办主任罗永林、黔东南州住建局局长助理汪洋等相关人员陪同调研。

  当天,副秘书长孔春浩一行在锦屏县隆里古镇实地考察古镇建设保护与隆里古城规划建设等项目,并与闵启富副县长进行交谈,重点了解近年来杭州市对口帮扶锦屏县工作取得的成绩和存在的问题,进一步研究谋划“十三五”时期对口帮扶锦屏县工作。孔春浩充分肯定了对口帮扶锦屏县工作取得的成绩,并对进一步科学谋划好“十三五”时期对口帮扶锦屏县工作和切实提高对口帮扶工作的规范化、制度化水平提出了具体要求和宝贵性意见、建议等。

  闵启富对杭州市对口帮扶工作调研组一行表示欢迎,对杭州多年来给予锦屏县的大力支持和帮助表示感谢。闵启富说,此次调研组到锦屏县调研考察,对锦屏县的对口帮扶工作和加强两地的交流与合作具有重要意义,希望杭州市能够继续关心锦屏县、支持锦屏县。

  就下一步对口帮扶工作,孔春浩说,全州各级各部门要在“深入、精准、到位”上下功夫,结合各自工作职能,进一步完善机制,抓好项目对接,全力搞好服务,进一步拓展合作领域,创新合作方式。在对口帮扶“十三五”规划编制工作上,要“站得高、看得远、想得深、谋得细”,使工作规划定位明确、科学合理。在今后的工作中,杭州将一如既往地支持锦屏县的发展,充分发挥地方优势、找准方法措施,切实加强广泛的交流合作,不断拓宽合作领域,带动锦屏县经济进一步发展。

  编辑:左思源