多彩贵州网·大扶贫频道

贵州定威召开极贫乡镇定点包干脱贫攻坚项目对接会

2017年01月04日 11:24作者:潘建 稿件来源:中国网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  据消息,为贯彻落实贵州省政协党组书记、主席、定威水族乡极贫乡镇定点包干脱贫攻坚指挥部指挥长王富玉关于榕江县定威水族乡20万头生猪产业扶贫项目“结合带动贫困家庭脱贫,研究好组织方式等问题,抓紧落地”的批示精神,12月28日,定威水族乡极贫乡镇定点包干脱贫攻坚指挥部邀请省农委有关处室负责人与重庆商会举行生猪产业扶贫项目对接会。省政协副秘书长、办公厅巡视员、定威水族乡极贫乡镇定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队队长李跃荣出席。

  对接会上,贵州都匀市黔昌畜牧发展有限公司负责人详细介绍了拟在榕江县定威水族乡发展20万头生猪产业扶贫项目的有关情况;贵州省重庆商会负责人对贵州省重庆商会发展情况进行了介绍,并对发展生猪产业扶贫项目进行了补充说明;省农委有关处室负责人介绍了省农委对极贫乡镇的扶贫项目及资金的安排和使用等情况,对如何完善《贵州省榕江县定威水族乡20万头生猪产业扶贫项目建议书》和相关注意事项进行了交流并提出了意见建议。

  李跃荣在详细了解了生猪产业扶贫项目的发展目标、项目运作模式及生产布局规划等情况后指出,要认真学习领会好王富玉对生猪产业扶贫项目的批示精神,要以“带动贫困家庭脱贫”为核心,主体必须是建档立卡的贫困户,通过生猪产业扶贫项目切实让贫困户如期脱贫。发展好生猪产业扶贫项目意义重大,要在定威水族乡做好示范,通过示范带动周边发展,进而解决月亮山片区贫困群众的脱贫问题。要抓紧完善好项目实施方案,让项目尽早落地。李跃荣并对生猪产业扶贫项目的运作模式及生产布局规划等有关细节提出了具体要求。

  编辑:左思源