赫章县 干部教育助力脱贫攻坚

2017年06月22日 02:40作者:张力稿件来源:毕节日报
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  近年来,赫章县把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的先导性、基础性、系统性、战略性工程来抓,按照“1234”的工作思路抓实抓好干部教育培训工作,助力脱贫攻坚。

  突出一个典型引领。把文朝荣精神与干部教育培训工作紧密结合,将学习文朝荣精神这条主线贯穿于整个教育培训过程教育引导广大党员干部争当文朝荣式的好干部。自2014年以来,依托赫章县委党校文朝荣先进事迹展厅、海雀文朝荣精神实践教育基地,接待中央、省、市及县区领导干部参观团210批次,培训6212人次。

  用活“两类教学”模式。以开展“两学一做”学习教育为契机,通过课堂教学进一步强化党员干部对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习和领悟。通过实践教学带领党员干部深入基层、企业、农村实体经济示范点等,将课堂教学与实践教学进行科学整合,实现教学与实践有机统一,使干部开阔眼界、学以致用,积极引领群众致富奔小康。截至目前,全县组织各类培训班141期,举办“夜郎大讲堂”5期,域外培训13期,培训党员干部8580人次。

  搭建三个教育平台。充分利用“赫章党建‘云课堂’”微信公众号、“三同”实践基地、警示教育基地等线上线下三个干部教育培训平台,拓展了干教培训新渠道。目前,全县有13500余名党员领导干部可进行实时关注、在线学习,“三同”实践教育培训班8期,培训党员领导干部500余人。通过反腐倡廉警示教育基地培训领导干部120批次5800余人。

  提升干部“四种能力”。组织部门本着“缺什么补什么”的干部教育培训原则,通过“走出去”和“请进来”等方式,提升了党员干部的学习能力、创新能力、执行能力和服务能力,有效助推全县决战决胜脱贫攻坚。

实习编辑:朱玉梅   责编:陈讯