“搬”出幸福感 走上致富路

2017年06月27日 10:29作者:吕晓均 谢娜稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  惠水县科学统筹易地扶贫搬迁迁出点和迁入点资源,创新开展“五个三”(盘活“三块地”、夯实“三大保障”、推进“三就”、建设“三个场所”、完善“三个机制建设”)改革配套试点,得到了党中央的高度肯定。惠水农商行紧密结合惠水县“五个三”易地搬迁扶贫工作模式,充分发挥农商行支农主力军作用,在金融扶贫领域深耕细作,通过机构覆盖、产品创新、人员服务、电子机具和移民夜校等方式,开展全方位后续金融服务,不断完善易地扶贫搬迁后扶金融服务模式,加大对移民搬迁区域信贷投放力度,先后研发推出“迁户贷”、“迁企贷”等信贷产品,截止目前,惠水农商行已向易地扶贫搬迁安置区投入信贷资金1.28亿元。其中,明田安置点安置易地扶贫搬迁户1095户4684人,惠水农商行为安置区农户评级授信786户,授信金额3800余万元,目前,用信农户228户,“迁户贷”贷款金额1056万元。向安置户就业的13家企业提供信贷资金支持,长田国际家具产业园为“迁企贷”合作企业,目前“迁企贷”贷款余额达5770万元,票据2900万元,带动搬迁移民就业300余人,并根据企业吸纳人数下调贷款利率,为园区企业一年节约利息支出达138.5万元。支持惠水县公投公司贷款2000万元,用于建设微田园和农耕场所项目,正在申报的C区安置房建设项目,计划信贷资金支持4000万元,预计带动创业就业800余人次。

  惠水农商行作为农村金融的主力军,将进一步增强责任感和使命感,坚定信心,攻坚克难,结合搬迁户融资差异,主动对接地方移民搬迁主管部门,及时跟进易地扶贫搬迁项目建设动态,以更加方便、快捷、灵活的服务理念,充分发挥金融扶贫的主体作用,强力助推脱贫攻坚工作,为全州同步小康贡献力量。

  编辑:祝宇豪  责编:刘力华