全省深度贫困地区脱贫攻坚示范培训班开班

2017年08月27日 05:19作者:王都安稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯(记者王都安)8月27日,全省深度贫困地区脱贫攻坚示范培训班开班,此次培训目的是深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的部署,共同研究如何打好“七大战役”“四场硬仗”,以确保今年脱贫攻坚再战告捷。省扶贫办党组书记、主任李建出席并讲话,省委党校副校长汤正仁主持开班仪式。

培训现场。武敏 摄

  此次培训由省委组织部、省扶贫办联合承办,这是全省脱贫攻坚进入关键时期,也是全省进一步推动脱贫攻坚攻坚工作的重要举措。开班仪式上,李建就贯彻落实全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神作专题报告。李建指出,全省脱贫攻坚进入攻城拔寨和啃“硬骨头”的关键阶段,省委、省政府全面统筹,审时度势,发出了向全省深度贫困地区“总攻”的“动员令”,标志着全省脱贫攻坚工作从面到点、由广度向深度的历史性转变,体现了强烈的“四个意识”和深厚的民生情怀。

  李建要求,深度贫困地区脱贫攻坚战是全省大扶贫战略行动的关键一仗,要增强“四个意识”,落实党中央决策部署,深入推进大扶贫战略行动;要增强“深度贫困完全可能战胜”的自信和定力;要加强领导凝心聚力精准落实,重点实施好“七大战役”,认真把握好区域发展与精准扶贫、脱贫标准和小康标准、国考和省考三大关系,高度关注和解决好扶贫政策实施中出现的苗头性问题,务必管好用好财政扶贫资金。

培训会场。武敏 摄

  此次培训采取专题讲解方式进行,邀请了省人社厅、省卫计委、省农委、省旅发委、省公路局、省水库与生态移民局、省保障性安居工程办公室有关负责人围绕“七大战役”进行专题讲座。来自14个深度贫困县、20个极贫乡镇的党政主要负责人和分管领导,以及各市(州)、14个深度贫困县组织、扶贫、交通、移民等部门和极贫乡镇、深度贫困村所在县(市、区)组织、扶贫部门等负责人共400余人参加培训。