贵州民族地区精准脱贫培训工程——食用菌栽培技术技能培训班开班仪式在贵阳举行

2017年09月18日 02:34作者:稿件来源:多彩贵州网大扶贫
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  本站讯:9月15日下午,贵州省民族宗教事务委员会主办,贵州省兴黔生态农业研究院承办的贵州民族地区精准脱贫培训工程——食用菌栽培技术技能培训班开班仪式在贵阳举行。贵州省民宗委党组书记石松江出席会议并作重要讲话。贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松、副院长张林出席会议。会议由省民宗委人事处处长邓永汉主持。贵州省兴黔生态农业研究院办公室、财务处、产业扶贫部、食用菌技术研究中心负责人参加会议。

  省民宗委党组书记石松江讲话指出:贵州脱贫攻坚已进入攻城拔寨和啃“硬骨头”的关键阶段,省委、省政府全面统筹,审时度势,发出了集中精力、集中火力向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的秋季“冲锋号”。省民宗委认真落实省委省政府动员令要求,全力推动各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,努力凝聚决战脱贫攻坚强大合力。举办此次培训班正是省民宗委实施的民族地区精准脱贫培训工程秋季攻势打响的第二战!她希望参加以此次培训的贫困乡镇代表抓住契机,切实担负起时代赋予的光荣使命,在脱贫攻坚主战场大显身手,贡献智慧和力量。

  贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松在发言中指出:贵州是一个多民族省份,深度贫困地区多数集中在少数民族地区,是贵州脱贫攻坚的重中之重、难中之难、坚中之坚,我们必须千方百计解决好脱贫问题,让少数民族兄弟一个也不落下。我省的食用菌种源丰富,已发现有22个科72属280多个品种,其中野生食用菌占80%以上。食用菌营养价值高,有着投资少、见效快、无污染的特点,是一个劳动密集型产业,对促进贫困人口脱贫致富,解决就业培训等具有十分重要的产业带动作用。本次培训班,就是就是按照“那里贫穷就往那里走”、“少数民族兄弟一个也不落下”的思路,专门针对全省极贫县区、乡镇等开展技术人才培训。通过人才培训促进产业发展,实现精准脱贫。

  省民委人事处处长邓永汉主持会议

  省兴黔生态农业研究院院副院长、省食用菌工程技术研究中心主任张林为学员在开班仪式授第一课

  学员认真记录

  全体学员合影

编辑:刘力华