多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫进行时

赵梅:帮助更多残疾人就业

2017-10-10 10:32
来源:贵州日报

  从外出打工到回乡创业,从简单简陋的小作坊到上千平方米的加工厂房……,正安县乐俭镇赵梅的创业路充满了坎坷和艰辛。但是,身残志坚的赵梅却通过自身的努力,创办了“贵州省好能手商贸有限公司”,目前厂房占地面积3000余平方米,工人30名,其中含残疾员工15名,留守妇女20人,年生产拖把28万把,种类22种,年销售额达300余万元。

  赵梅说:“我自己体验过太多的酸楚,知道残疾人找一份工作是多么的不容易,所以我决定尽自己的能力帮助这些人,让他们都能自食其力。”

  2000年,右腿残疾的赵梅只身前往浙江打工,希望在这个大城市里,打拼出自己的一席之地。但同时,不甘心只为别人打工的赵梅一直怀揣着一个梦想:我要回家创业,帮助更多残疾人。

  2013年8月,通过正安县委、县政府的帮助和自己的努力,“好能手”拖把加工厂在乐俭镇建起来了,慢慢地,在正安的销售市场也打开了,她的梦想也渐渐地变成现实。

  2016年4月,赵梅把公司从偏远的乐俭乡搬迁到了正安县经济开发区,扩大了厂区规模,并解决本地就业50人,其中残疾人20人,10人属于精准扶贫户。在经开区的标准厂房,“好帮手”拖把公司日产各类拖把800把,扫把800把。

  然而时代在改变,创新才能使工厂一直向前发展。赵梅意识道,现在拖把厂生产还处于纯手工加工阶段,生产力水平低下,产量较低,无法满足大订单业主的需求。再则产品单一无法满足市场的需求。

  赵梅说:“现在全省都在说大数据,所以我也想学习利用互联网平台进行产品销售,将产品的销售范围由黔北地区扩大到全省乃至全国。”

  “现在都有了扫地机器人,所以我也想在适当的时候生产自己的清洁机器人,这样我的产品也能跟得上数字化的时代。”

同时,赵梅流转了40户农户的土地200多亩,种植樱桃,核桃,茶叶。今年还种植药材三百余亩,季节性带动100余人就业,其中精准扶贫户30人,残疾人16人。

作者: 编辑:陈迅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号