多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  金融扶贫

正安联社:“贷”动小吉他弹出产业发展大和弦

2017-11-14 11:01
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 马春兰)“有了这份稳定的工作以后,每个月工资4000多元,维持家庭开销完全没有问题。”家住正安县安场镇石井村的贫困户陈强勇告诉记者,“在贵州贝加尔乐器公司上班包吃包住,这样就能攒更多的钱给母亲看病,也方便照料母亲。”

  “在百度搜索引擎上输入威伯就能跳出威伯吉他的字样。”贵州贝加尔乐器有限责任公司总经理赵山表示,公司紧紧抓住现在的音乐爱好者大部分是学生,以及一些年轻的初学者这一市场定位,通过互联网电子商务平台,迅速将威伯吉他品牌推广到了全国各地。

  “只要关注‘weibo威伯’这一公众号,每天晚上8点到10点有专门的吉他老师通过直播给大家免费授课。”赵山认为,通过互联网直播方式能更好地带动大家去了解吉他、学习吉他。

  据了解,现在威伯吉他已经远销到东南亚、欧美等30多个国家,每天销售量达2000余把。贝加尔乐器有限公司自2016年6月11日成立至今,已经卖出了50万把吉他。公司员工从当初的28人增加到现在的441人,包括建档立卡贫困户82人。据赵山预测,今年贝加尔公司的产值将达一个亿。

  记者了解到,对于贝加尔乐器公司的飞速发展,正安联社起到了巨大的助推作用。

  “去年看到赵山和另外两个小伙子满怀激情地回到家乡创业时,我们调查分析了他们创业项目的可行性,再结合联社扶贫再贷款和贵园信贷通信贷产品的具体实施条件,为他们的创业提供了500万元的资金支持。”正安联社业务发展部经理赵江鸿说。

  与此同时,正安联社除了支持主打互联网销售的威伯吉他,也大力推动了以代加工为主导的遵义神曲乐器制造有限责任公司的发展。

  在广东从事十几年吉他生产的郑传玖现在是遵义神曲乐器制造有限责任公司的总经理。他的公司主要从事高端品牌电吉他和传统木吉他代加工。全世界十大顶级品牌,他的公司就代加工了6个。目前该公司有500多名员工,其中建档立卡户141人,工人每月平均工资可达3500元。

  赵江鸿告诉记者,遵义神曲乐器制造有限责任公司从2013年建立之初到现在累计向联社贷款13余次,目前贷款余额900万元。

  截止目前,正安联社已向正安县整个吉他产业园区发放贷款6000多万元。根据“正安·国际吉他园”发展规划,2017年,该产业园预计年产吉他500万把,市场产值50亿元,解决就业9242人,解决贫困人口就业1160人,带动4640人脱贫。

作者:马春兰 编辑:陈迅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号