多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

贵州:“黔农e贷”助推地方经济发展 网贷金额突破130余亿元

2017-11-22 15:10
来源:多彩贵州网

贵州:“黔农e贷”助推地方经济发展

网贷金额突破130余亿元

  多彩贵州网讯(本网记者 马春兰)“我昨天下载了“黔农e贷”APP,注册填写相关资料后马上申请到了10万元的贷款。今天是来复审签字的,签完字后就能拿到这笔款。”正安县桃源镇做副食品生意的万大文兴奋地告诉记者,没想到“黔农e贷”这么方便、快捷,不用提供担保物就可以申请到,有了这笔钱他就可以把经营规模扩大。

  据了解,今年5月,贵州农信“黔农e”贷在平坝联社开始试运行以来,全省各行社加大“黔农e贷”宣传推广力度,大力开展普惠金融服务和助农脱贫工作,助力地方经济发展。截至11月21日,黔农e贷开通78家行社1684个网点。

  正安联社主任张波认为,随着手机使用的普遍化,人们对金融服务发展的互联网需求也越来越高。贵州农信“黔农e贷”无疑满足了大家的这一需求。每天到正安联社咨询、下载、签约“黔农e贷”的人络绎不绝。截至10月底,正安联社“黔农e贷”平台累计交易金额达98923.80万元,网贷金额68968.35万元,位居全省第一位。

  据张波介绍,为了充分发挥“黔农e贷”的作用,正安联社加强数据治理,夯实建档评级、开展形式多样的宣传活动,增强客户知晓率、构建组织架构、出台激励措施等全力推进“黔农e贷”实施工作。

  来自正安县农业局的职工冯艳卿自从下载安装“黔农e贷”APP并注册使用后,生活上有了质的转变。

  冯艳卿告诉记者,以前有事急用钱的时候,常常急得想不出法子,现在好了,“黔农e贷”不仅下载简单、注册轻松、签约迅速,而且放款较快。“只要按时把利息付上,随借随用随还,都是在线上操作进行,不用出门感觉就拥有了全世界。”

  “一直以来都是在农信社存款,最近养殖场要再买几头牛,急需20万元周转,经正安联社员工介绍‘黔农e贷’后抱着试一试的心态,果然很快就贷到了款。”家住正安县凤仪镇汪家田村的吕自勇如是说。

  “通过网上办理小额信贷,为贫困农户节约了贷款时间、成本,给他们提供更精准、更便捷、更高效的信贷服务,提高了贫困农户信贷资金的获得率,进一步帮助农户降低了融资成本,增强了农户的自我发展能力。”正安联社业务发展部经理赵江鸿介绍到。

  据悉,目前,全省“黔农e贷”注册用户数38.09万位,签约用户数23.41万位。累计发放22.74万笔,金额达133.98亿元,其中:农户贷款15.90万笔,金额88.31亿元,占比65.91%。

作者:马春兰 编辑:陈迅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号