多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

走!去天柱地湖买柚子去

2017-12-18 10:04
来源:多彩贵州网

  “地湖两千斤蜜柚求售,要的请联系!”近日,天柱县脱贫攻坚微信群里,闪烁着地湖乡党委书记杨世常为贫困户推销柚子的图片,很快就得到了白市镇镇长杨政松“有人要,我给你电话”的回应。同时也引起了笔者的关注。

地湖乡党委书记杨世常(右)在帮贫困户包装柚子

  12月15日,笔者与天柱县地湖乡党委书记杨世常取得了联系,特地走访了地湖乡江口村需要销售蜜柚的贫困户吴明会。吴明会是天柱县地湖乡江口村的一户贫困户。10多年前种植了0.5亩柚子,今年产柚子3000余斤。在地湖乡党委书记杨世常的帮助下,已经销售800余斤,还有2000余斤在待售。

地湖乡党委书记杨世常为地湖贡柚代言

  据了解,地湖乡几乎家家都有蜜柚。地湖蜜柚个大,果汁丰富,甜中蕴酸,皮厚耐藏,一般可存放三个月而不失香味,被称为“天然水果罐头”,是孝敬老人、走亲访友、招待亲友、关爱妻儿的佳品。据传,还是明清时期专供皇上享用的贡品。

吴会明2000斤待售的柚子
惹人喜爱的柚子

  吴明会已经65岁,他开拖拉机去湖南会同县广坪镇卖柚子要1.5个小时,去湖南会同县地灵乡和本县地湖乡街上卖要40多分钟,很不容易。

吴会明和他的贡柚

  如果你需要,请联系天柱县地湖乡党委书记杨世常,也可联系吴会明本人。当然,其他农户的柚子,也可以顺带购买。  (  杨世常 电话:13618550137   吴明会  电话:15286346138)

作者:杨世常 吴明会 编辑:陈迅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号