民警帮驾驶员换轮胎 成功排除一起路面安全隐患

2018年01月09日 03:54作者:杨静稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯 (杨静) 近日,六盘水市交警支队高速大队刘官中队副中队长谭梦峰带领协勤员左军、孔垂东在沪昆高速公路(六盘水境内)路段执行巡逻保畅任务。巡逻至昆明方向2111km处时,一辆轻型货车停在应急车道上,驾驶员向过往车辆招手求助。民警将警车停下后立即做好安全防护工作,经询问得知,该车轮胎漏气,已经无法正常行车。民警遂帮助驾驶员申师傅快速更换备胎撤离现场,成功排除一起路面安全隐患。

  经了解,申师傅驾驶云D2XX2R号轻型货车载一车棉花从普安运往曲靖,当行驶至刘官附近时,发现左右轮开始“走慢气”,他赶紧往前开下高速去修理,在距离两河还有2km时,车辆出现跑偏,方向往左边倾斜摇摆,申师傅只好靠边停车修理,苦于车上只有自己一人,更换备胎不方便,正在招手求助时遇上了巡逻的高速交警。

  “没想到民警非但不处罚自己还动手帮助更换备胎,得到了及时救助,也成功的排除险情。”申师傅说,因在高速公路上遇紧急情况停车后未按规定设置警告标志,被民警提出严厉批评。在民警的指挥下,申师傅安全离开事发地点,成功排除一起路面隐患。

  申师傅意识到错误后懊悔不已,称今后一定会遵守交通法规,任何时刻都把自己、他人、社会的安全放在第一位,做一名负责任的“良心”司机。

  民警提醒,当在高速公路遇到紧急情况时,务必考虑到社会车辆的安全问题,开启应急灯,并在根据情况在车辆后方100至200米处设置警告标志提示后方来车。