“贵州脱贫攻坚群英谱”征文、演讲比赛举行颁奖仪式

2018年02月05日 12:52作者:本网记者 胡楠赟稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者胡楠赟)2月2日,“贵州脱贫攻坚群英谱”征文、演讲比赛举行颁奖仪式,活动共评选出48名征文比赛获奖者,及30名演讲比赛获奖者。

“贵州脱贫攻坚群英谱”征文、演讲比赛颁奖仪式现场

  据介绍,从2017年9月6日至9月26日,由省委宣传部主办、当代贵州期刊传媒集团承办的“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲大赛在全省各市州、高校、中小学生间展开。

  在演讲比赛过程中,选手们紧紧围绕省委宣传部遴选确定并组织媒体宣传报道的100名群英谱人物先进事迹,精心准备、认真对待,不少选手制作了演讲PPT、视频、背景音乐等材料,尽可能使演讲生动、感人。

  经过激烈的角逐,最终,评选出的综合组一等奖是来自黔东南州的张作颖演讲的《“百姓富生态美”共铸多彩贵州梦》,同样来自黔东南州的张慧蓉演讲的《点亮畬乡百姓脱贫心灯》获媒体组一等奖。青年学生组第一名获奖者的李雪作为代表讲述了创作的心路历程。

  仪式现场,颁奖嘉宾向获奖代表颁发了证书。