册亨保险扶贫项目惠及13000多名群众

2018年02月05日 12:54作者:叶方杰稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯 (叶方杰) 保险扶贫项目是党和国家创新社会治理体制、完善民生保障机制的惠民工程,册亨自2017年开展保险扶贫工作以来,累积为13875位困难群众参保。

  项目实施过程中,册亨拿出保险助推脱贫攻坚项目资金55.5万元,由中国人寿保险册亨支公司承办,在保险保障领域以“托底”为基本思路,以“社会力量参与为补充的新型社会救助体系,加强对特困供养人员、残障人群、低收入人群等特殊群体的关护救助,提高救助标准,提升救助精准度”为导向,对全县户籍档案在50至75岁建档立卡贫困户人群承保,保险费每人40元。

  扶贫保险合同签署以乡镇(街道办)为单位,扶贫保险合同及13875参保人员名单公示后送达至各乡、镇、街道办。

  截至1月底,接到保险报案25件,已赔付15万余元,通过保险兜底贫困户生产风险底线,提高保障程度,有效缓解了“因病致贫、因病返贫”现象。