【公益广告】舌尖上的纳雍味道——百兴面条

2018年02月07日 02:41作者:稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  百兴,原名白泥屯,地势平坦,土地肥沃,自古就是“粮仓”。

  这里有一种小麦品种,穗无麦芒,当地人们叫它“光头麦”,学名叫“阿波阿麸”。

  一直以来,将“光头麦”和这片土地、这方人民紧紧连在一起的,就是百兴面条。

  早些年,百兴人就通过家庭小作坊,用古老的工具和勤劳的双手种植麦子、加工面条,让“光头麦”变身“百兴面”,滋养了一代又一代人。

  百兴面条精选白泥屯本地特有的光头麦为原料,采用科学勾槽的石质磨盘,在低温低速的状态下研磨而成的面粉,麦胚中的香味(麦香精华)、蛋白质、胡萝卜素、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、膳食纤维等营养物质被完全保留,由于胡萝卜素和维生素E是其他面粉的十八倍,石磨面粉呈自然的白色且微泛黄色。

  纯手工加工成“白泥屯”牌石磨面条,口感柔韧,麦香浓郁,筋道可口,能吃出小麦的本味,属老少兼宜的天然绿色的健康食品。