多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  广告扶贫

【公益广告】舌尖上的纳雍味道——百兴面条

2018-02-07 14:41
来源:多彩贵州网

  百兴,原名白泥屯,地势平坦,土地肥沃,自古就是“粮仓”。

  这里有一种小麦品种,穗无麦芒,当地人们叫它“光头麦”,学名叫“阿波阿麸”。

  一直以来,将“光头麦”和这片土地、这方人民紧紧连在一起的,就是百兴面条。

  早些年,百兴人就通过家庭小作坊,用古老的工具和勤劳的双手种植麦子、加工面条,让“光头麦”变身“百兴面”,滋养了一代又一代人。

  百兴面条精选白泥屯本地特有的光头麦为原料,采用科学勾槽的石质磨盘,在低温低速的状态下研磨而成的面粉,麦胚中的香味(麦香精华)、蛋白质、胡萝卜素、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、膳食纤维等营养物质被完全保留,由于胡萝卜素和维生素E是其他面粉的十八倍,石磨面粉呈自然的白色且微泛黄色。

  纯手工加工成“白泥屯”牌石磨面条,口感柔韧,麦香浓郁,筋道可口,能吃出小麦的本味,属老少兼宜的天然绿色的健康食品。

作者: 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号