威宁国税局捐赠办公设备到村寨 促党建扶贫暖心坎

2018年02月07日 04:37作者:威宁县国税局 张泉辉稿件来源:威宁县国税局
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  近日,威宁自治县国税局向该县兔街镇新升村党员活动室捐赠了5套办公桌椅、1套沙发、5台大功率电烤炉、1台大屏液晶电视机和1套卫星定位接收器,有效改善了新升村党建活动场所硬件环境。

  据悉,兔街镇新升村是威宁自治县极贫村寨之一。由于该村党员活动室硬件设施匮乏,办公桌椅陈旧破损严重,难以继续使用,且缺乏取暖、信息设备,极大制约了基层党建活动开展。

  针对这一情形,该县国税局在自身经费较为紧张的情况下,出资数万元购买大批设备,及时帮助新升村党员活动室解决了“燃眉之急”,受到了该村党员干部的广泛“点赞”。

  “虽然天气寒冷,雨雪绵绵,但我们的心里暖乎乎的。国税局这次真的是‘雪中送炭’。我们以后开展党建活动时,再也不担心手脚冻得直哆嗦啦!”抚摸着崭新的电烤炉,新升村党支部书记禄大叔的脸上乐开了花。

  据了解,此次捐赠活动是该县国税局积极支持基层党组织基础服务设施建设、扎实推进村级党建场所建设、落实党建帮扶计划、打造脱贫攻坚“引擎”的又一举措。

  “今后,我局还将通过召开座谈会、走访互动等形式,帮助新升村理清发展思路,完善村级集体经济发展规划,并及时总结有益经验,促进基层党组织发展,切实服务脱贫攻坚大局。”该县国税局党组书记彭祥光如是说。