龙里扶贫春联:“精准精确精到户 扶贫扶智扶到人”

2018年02月08日 10:26作者:莫伯平稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯 (莫伯平) “精准精确精到户、扶贫扶智扶到人。这个春联好记,也容易让我们了解扶贫政策,贴在大门上,让人忘不了!”2月6日,龙里县洗马镇平坡村精准扶贫户贺克强接过该村驻村干部送到家的春联时喜滋滋地说。

送春联到百姓家

  无联不成春,有联春更浓。为助推脱贫攻坚,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,洗马镇近日启动了“脱贫攻坚过佳节·喜迎新春送春联”活动,组织各村(社区)脱贫攻坚驻村工作组的书法能手,免费为贫困群众义务写春联,为群众送去新春的慰问和浓浓的祝福。

  “社会兜底保民生、扶贫政策脱贫困”“扶贫不落每一户、有吃有穿有房住”“建好水电路讯房、提升科教文卫保”……该镇各村(社区)的书法能手将相关脱贫攻坚政策编成春联,内容涉及各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及医疗、就业、教育、民政、产业、安居等相关政策详实地展现在春联上,既让群众在春节前收到特殊的节日礼物,又让贫困户能够最全面、最深入地了解脱贫攻坚政策。

写春联现场

  截至目前,该镇各村(社区)共有1500余幅“接地气”的春联,被送到贫困户手中家里。群众在感受温馨年味的同时,也潜移默化接受了一次脱贫攻坚政策的宣传。