平塘平舟镇千亩蔬菜喜获丰收 每亩可增收近两千元

2018年02月08日 10:25作者:王淑勤稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯 (王淑勤) 近日,在平塘县平舟镇的田间地头,到处是农民忙碌的身影,有的在忙着收割榨菜,有的在忙着称重,呈现一片繁忙的景象。

  2017年开展秋季攻势以来,平舟镇为打赢脱贫攻坚产业硬仗,按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的要求,创新成立了“合作联社”,动员群众种植娃娃菜、莴笋、榨菜3000余亩,大力发展蔬菜种植产业。

村民喜收榨菜

  今年1月下旬,平舟镇种植的1100亩榨菜进入成熟期,经合作联社多方跑市场联系,现已与四川榨菜加工厂签订收购协议,以500元/吨的价格收购榨菜。

  目前,平舟镇正在积极组织群众收割榨菜,现已收割400余亩100余吨榨菜。据统计,剩余榨菜可在年前完成收割收购,群众种植榨菜平均每亩可增收1100余元,榨菜长势好的每亩可增收约1600元。