三都:开拓黔货出山 助力脱贫攻坚

2018年02月11日 11:34作者:徐健 周宗菊稿件来源:黔南热线
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  为了推动三都县农业经济快速增长增效,以绿色优质发展为导向,搭建农商互联平台,以商助农、以农推商,产销两端相互驱动,共建高效农业链,实现优化供给,提质增效,农民增收,助推脱贫攻坚工作。

  农产品合作签约现场

  2月6日,三都水族自治县人民政府与广州尚泰农业发展有限公司成功签订《三都水族自治县农产品购销协议书》,三都县都柳江扶贫投资开发有限公司与广州尚泰农业发展有限公司成功签订《三都水族自治县农商互联产品收购协议书》。就有关三都县农产品的订购事项达成协议:广州尚泰农业发展有限公司在三都县订购的有四季豆、苦瓜、菜心、生菜、金银玉米等多种品种的蔬菜。目前成功订购生产四季豆2000亩、苦瓜1500亩、菜心6000亩、生菜5000亩、金银玉米2000亩,对已种植的大蒜苗、豌豆尖、西红柿、辣椒等按照市场价格随行就市收购,对已种植的荷兰豆按照市场价格分等次收购,对已种植的水晶葡萄、黄桃定量订销。

  签订协议

  协议的成功签订拓宽了农产品销售渠道,切实推进三都县绿色优质农产品走进广州,进一步推进“黔货出山”,助推三都脱贫攻坚。(作者:徐健 周宗菊)