罗甸:2700余个岗位助力易地搬迁群众就业脱贫

2018年02月11日 02:11作者:姚元梅 通讯员 史传鸿稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯(姚元梅 通讯员 史传鸿)“就业扶贫送到家,真情服务你我他。”2月6号,罗甸县开展“就业帮扶、扶贫攻坚,不让一个困难群众掉队”现场招聘会。17家企业2730个岗位送到易地扶贫搬迁户家门口,147人现场实现就业。

  “不仅帮助易地搬迁贫困户解决就业问题,也解决了企业缺人问题,这是一举双赢的好事。”现场招聘会协管员陆翠竹迫不急待架起招聘牌,积极引导现场群众进行求职。

招聘会现场

  “真是雪中送炭。”天气虽然寒冷,刚搬迁进新房的群众却纷纷在走出家门,陆陆续续来到楼下的招聘现场,场面渐渐热闹起来了。企业工作人员拿着招聘表,通过引导求职信息登记、免费培训、就业政策咨询等方式,热情地为前来咨询的群众介绍岗位情况,全心全意为他们服务,帮助他们寻找合适的工作岗位。

  “我们刚搬迁过来,前几次的招聘会因有事错过了,这次直接到家门口来招聘,工作终于落实了。”罗甸县云干乡的罗昌雪显得格外激动。大专毕业的她一直没有就业,这次经过认真了解各种岗位,结合自己的实际情况选择了天旺科技股份有限公司,她相信通过努力一定会脱贫摘帽,过上幸福的生活。

  当天,17家企业提供2730个就业岗位,现场录用保洁员、业务员、电工、机床技术师、销售员等147人,月薪为3000-5000元/月不等。

招聘会现场

  “岗位送到家,实现就近就业,助力群众脱贫。”罗甸县人力资源市场主任周芳表示,让易地搬迁扶贫群众搬得出、稳得住、能就业、能致富,帮助返乡农民工和搬迁群众实现就近就业,通过开展专场招聘活动,帮助有劳动能力和就业意愿的易地扶贫搬迁群众解决就业问题,同时也帮助用人单位解决用工问题。

  截至目前,罗甸县2018年共成功举行了10场现场招聘会,每场招聘会有20余家企业参加招聘。共提供就业岗位一万一千余个就业岗位,现场咨询的求职者两万余人次,发放招聘宣传资料四万余份,达成就业意向2680人。