张家港帮扶沿河:全国首家县级东西部扶贫协作办事处挂牌运行

2018年02月12日 10:42作者:杨珊珊稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

   多彩贵州网讯(杨珊珊)2月9日,沿河自治县驻张家港市东西部扶贫协作办事处暨沿河自治县驻张家港市办事处成立揭牌仪式在张家港市隆重举行。

  为深入实施东西部扶贫协作,2017年3月张家港市与沿河自治县正式建立东西部扶贫协作对口帮扶关系。

  一年来,张家港市围绕“发展新常态、扶贫新路径”目标,主动谋划、主动作为,探索出了“五位一体”“携手奔小康”全面结对帮扶新模式,实现了两地市县、乡镇、村村、村企、园区五个层面全面结对,相继签订了《张家港市—沿河自治县东西部扶贫协作对口帮扶合作框架协议》和五个层面近50份专项协议。同时,沿河自治县抓住张家港对口帮扶机遇,多次组织党政考察团来张家港考察学习,着力在产业发展、人才交流、劳务协作、项目援建等方面开展扶贫协作。

  沿河自治县驻张家港市东西部扶贫协作办事处暨驻张家港市办事处的成立,标志着全国首家县级东西部扶贫协作办事处正式运作,成为张家港·沿河东西部扶贫协作的桥梁和纽带,有力推进两地扶贫协作常态化,推动两地对口扶贫协作迈上新台阶。