毕节市七星关区撒拉溪镇:物资救助解民困暖民心

2018年02月13日 08:48作者:通讯员 范俊杰稿件来源:多彩贵州网
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  多彩贵州网讯 在新春佳节即将到来之际,为了让困难群众过上一个温暖祥和的春节,进一步保障困难群众生活安稳,2月11日,毕节市七星关区撒拉溪镇组织16个行政村、 3个居民社区开展困难户冬春救助物资发放工作,对全镇低保户、五保户、重度残疾人、孤儿等困难群体慰问并进行大米、棉被、衣物等发放。

撒拉社区干部在撒拉溪镇政府为社区困难户领取大米、棉被、衣物等抗寒救助物资,将在当日送到困难户手上

  本次发放工作,该镇认真组织对各村的困难群众进行摸底排查、造册登记,严禁挤占、挪用名额和优亲厚友,坚持因贫施救的原则,要求各村召开两委会、村民代表会,保证重点,合理安排,及时、足额把救助物资发放到困难人员手中,对物资分配、登记、发放做好文字和图片资料记录,进一步规范物资发放工作公开透明化,做到不漏一户、不少一人,把党和政府的关心和温暖送到困难群众的手上和心坎上。

  撒拉社区中街组低保户路言论大爷领到救助物资后高兴的说道:“社区干部送来的这大米、棉被和衣服,正是我家现在最需要的,政府是雪中送炭,政策真是太好了啊!”

  本次共发放救济粮666袋9990公斤、棉被130床、抗寒棉衣80件,惠及全镇137个村民小组500余名困难群众,让大家切实享受到了国家给予的实惠,得到了群众的一致认可。