多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

贵州省扶贫开发暨作风建设会议在贵阳召开

2018-02-25 11:46
来源:多彩贵州网
 

  多彩贵州网讯(本网记者 唐海鹰)2月24日,全省扶贫开发暨作风建设会议在贵阳召开。

  会议深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在成都会议上的重要讲话精神,中央和省委农村工作会议精神,全国扶贫开发工作会议精神,全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议,总结2017年全省脱贫攻坚工作,部署了2018年脱贫攻坚工作。

  2017年,全省脱贫攻坚工作取得决定性进展,各项工作稳步推进,全省共减少123万贫困人口,贫困发生率降低到7.75%。2018年乘势而上,将实现16个贫困县退出,2500个贫困村出列,120万农村贫困人口脱贫。

省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建

  省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建出席会议并作重要讲话。李建强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。贵州将着力打好“三大战役”、着力深化“四场硬仗”、大力织密大扶贫网络、加强资金项目监管、激发干群内生动力、强化舆情反馈处理、夯实基层基础工作、做好改革创新工作,为全国脱贫攻坚提供更多“贵州样本”。

 

  “2018年,将展开全省特困群体脱贫工作,解决公共设施薄弱、集体经济较薄弱、内生动力不足、作风问题突出、产业发展滞后等突出问题。”李建在会上指出,“2018年是脱贫攻坚作风建设年,全省扶贫系统要强化党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;认真履行主体责任,切实做到精准扶贫、阳光扶贫、公正扶贫、廉洁扶贫;扎实开展作风治理,以作风的大转变助推脱贫攻坚工作取得实效;兴“三风”纠“四风”,把每一分扶贫资金用在刀刃上;狠抓工作任务落实,当好参谋部、作战部、尖刀连、督战队,做到不扰民,不增加基层负担,不打乱基层工作节奏,确保关键之年脱贫攻坚战连战连捷。”

作者:本网记者 唐海鹰 编辑:唐海鹰

相关阅读

贵州省脱贫攻坚再战告捷 2018年实现120万农村贫困人口脱贫    2018-02-24

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号