多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

“百花仙子”再临平塘 助推脱贫攻坚

2018-03-12 10:41
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 毛帝清) “出龙!”随着一声大喊,踩街游行正式开始。3月8日,正值"三八"国际劳动妇女节,平塘县通州镇锣鼓喧天,人山人海,身着盛装的乡亲们组成方队,载歌载舞,参加主题为“文化惠民 助推脱贫”的第二届百花仙子节。

人气极旺的活动现场

  据了解,该镇“三·八节”品牌活动暨第二届“百花仙子节”系列文化活动旨在展示新形象、凝聚正能量,为“唱响”该镇特色文化品牌,更好地营造一个既富有无限生机又充满民族文化活力的“中国天眼”东大门。

身着盛装的少数民族群众准备参加踩街游行
“花仙子”们争芳斗艳

  露天会场上,来自该镇10个行政村和1个社区带来的舞龙舞狮、舞花棍、“阳戏”、武术等民族民俗文化表演,吸引了众多群众驻足围观。40名穿“花衣”的“花仙子”,手持花伞,争芳斗艳,更是引得围观群众拍手称赞、争相拍照。

舞狮表演
武术表演

  与此同时,该镇脱贫攻坚“春风行动”现场招聘活动,同样吸引了大批群众。据了解,当天来自广州、贵阳、福建以及平塘县内的30家到场企业和35家代招企业,共提供了7193个就业岗位。到下午,有近6200名群众到场进行求职咨询,现场达成就业意向的达533人。

招聘活动现场
群众正在填表应聘

  通州镇党委副书记、镇长许明勇告诉记者,之所以特意将招聘会场设置在活动会场旁边,一来可借助百花仙子节的影响扩大宣传,吸引更多乡亲前来现场了解岗位,再就是降低减群众少外出求职务工成本,力争在家门口就找到合意的工作。未来,通州还将继续举办类似活动,最大限度拓宽群众就业渠道,帮助贫困群众找到合适的工作,努力实现每户都有人就业的目标,从而助力脱贫攻坚。

作者:本网记者 毛帝清 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号