多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

省扶贫办传达贯彻全省党委系统信息督查工作会议精神

2018-03-13 09:47
来源:省扶贫办

  2018年3月12日,省扶贫办传达贯彻了全省党委系统信息督查工作会议精神,由省扶贫办副主任杨小翔主持会议,有关处负责人及工作人员参加了会议。会议重点学习了唐承沛秘书长等领导的讲话,并传达了《中共贵州省委办公厅关于表彰2015至2017年全省党委系统督查工作先进集体和先进个人的决定》(黔委厅字[2018]18号),其中省扶贫办王明晖同志获得先进个人表彰。

  杨小翔指出,信息是决策和管理工作的基础,督查是领导和领导机关抓落实的重要手段。省扶贫办办要认真领会这次全省党委信息督查工作会议精神,要切实增强做好党委信息和督查工作的信心;信息和督查的队伍和工作制度建设要进一步健全;要认识新时期党委信息和督查工作的新要求。并对省扶贫办党委系统信息督查工作提出了几点具体要求:

  一要努力提高党委信息工作水平。聚焦中央及省委省政府各项决策部署,优化信息结构,统合各方力量,重点抓好脱贫攻坚应急信息、重大信息、工作动态的报送工作,突出“实、快、新”,为党委政府全面掌握脱贫攻坚进展提供信息保障。

  二要全面强化督促检查工作。一是将督查工作办理情况纳入机关个人目标考核内容管理;二是依托电子政务网应用,完善规范督查程序,进一步提高督办质量和实效。

  杨小翔强调,全办要深化认识、抓住关键、强化举措,不断提升省扶贫办党委信息督查工作的时效性、科学性,更好地服务于全省脱贫攻坚工作,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

作者: 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号