多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

贵州省“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动上线发布

2018-03-13 09:57
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)3月12日,由贵州省直机关工委主办,省直机关团工委、省直青联承办的“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动在贵阳上线发布,该活动的开展将进一步增强脱贫攻坚驻村青年干部的使命感、紧迫感和责任感。

3月12日,“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动在贵阳举行上线发布会

  此次“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动是以互联网新媒体为载体、以40周岁以下新选派轮战第一书记和驻村队员为主体的脱贫攻坚经验分享平台,其目的在于引导脱贫攻坚驻村青年牢记嘱托、感恩奋进,真蹲实驻、真实帮助,真干实做,在参与轮战驻村决胜脱贫攻坚中激扬青春、展示实绩,分享经验、交流互动,切实增强青年驻村的获得感。

  贵州是全国脱贫攻坚的主战场,是习近平总书记最牵挂的地方。

  过去五年,贵州省决战脱贫攻坚大踏步前进,共减少农村贫困人口670.8万人,易地扶贫搬迁173.6万人,减贫和搬迁人数为全国最多,创造了全国脱贫攻坚的“省级样板”。而在这其中,贵州省直机关选派的一批批第一书记和驻村干部,发挥了重要作用,做出了突出的贡献。

“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动上线发布现场

  据悉,2018年贵州省轮战驻村决胜脱贫攻坚派驻的617名干部中,有三分之二是青年干部,青年在贵州脱贫攻坚中发挥着举足轻重的作用。此次活动的开展,将有效发掘出贵州省青年干部在脱贫攻坚中的好做法、新亮点,从而为脱贫攻坚贡献青春力量。

  据介绍,“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动将分为宣传启动,发布脱贫攻坚“驻村宣言”,时时分享脱贫攻坚“朋友圈”,适时开展交流座谈、现场观摩、经验分享等线下活动,开展“最美青春印记”年度投票评选以及举行“脱贫攻坚·最美青春印记”现场观摩会及颁奖六个阶段进行。

“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动在贵阳上线发布

  同时,在年底的“脱贫攻坚·最美青春印记”现场观摩会及颁奖阶段,活动组委会将为获奖者、优秀组织单位颁奖,以鼓励青年干部在决战脱贫攻坚伟大实践中磨练意志、锤炼作风、增长才干,为决胜全面小康贡献自己的青春、智慧和力量。

开展“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动,将增强脱贫攻坚驻村青年干部的使命感、紧迫感和责任感

  本次主题活动历时长、范围广、影响大,贵州省直机关各级团青组织将在机关党组织的坚强领导下,抓好各阶段各项工作的落实,采取行之有效的宣传方式,扎实做好活动的宣传组织工作,确保活动100%的知晓率、100%的参与率。

作者:洪英杰 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号