多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

印江:20余万亩春茶开采

2018-03-13 14:04
来源:贵州日报

  阳春三月,气温回升,位于梵净山西麓的印江自治县,遍布山岭的21.6万亩茶园竞吐新芽,陆陆续续进入春茶采摘期。

  “今春气温回升较早,春茶采摘比往年提前一个星期,而且茶树发芽好。”3月9日,印江峨岭街道净心园茶叶专业合作社负责任人田如江介绍。

  记者在该合作社的茶叶基地看到,漫山遍野的茶叶碧绿如玉,几十名群众忙着采摘嫩嫩的春茶。“这里过去是包谷地,现在是茶园。”田如江说,每年光是春茶的效益就是传统种植的几倍。

  玉米地变茶叶地,让群众看到实实在在的效益。62岁的严循芬自茶园开采以来,每天都与其他群众一道去基地采茶。“每天能采摘一两斤茶青,每斤茶青的收购价格为70元,采一天茶能赚100多元。”严循芬说。

  近年来,印江积极调整农业产业结构,倾力培育茶叶主导产业,大力发展茶叶基地,推进茶叶的生产加工,加速提高茶叶品牌影响力,积极拓展茶叶市场,茶产业得到快速健康发展。

  据了解,目前该县茶园面积40万亩,其中投产茶园21.6万亩,预计今年茶叶产量达17.3万吨,产值达17亿元,带动1.6万以上贫困人口就业增收。(贵州日报 杨聪 田林)

作者:杨聪 田林 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号