多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

天柱:贫困户发展产业最高补助5000元

2018-03-14 09:53
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 3月13日,记者从天柱县扶贫部门了解到,该县大力开展脱贫攻坚“春风行动”,制定了《天柱县2018年精准扶贫因户施策项目实施方案》,贫困户发展产业最高可得补助5000元。

  按照“六个精准”的要求,天柱把提升贫困农户的脱贫能力摆在突出位置,尊重贫困对象的主观意愿,采取“先建后补”的方式,实行资金精准扶持到户,扎实提高贫困农户的自我发展能力,全面加快天柱县精准产业扶贫步伐。

  《方案》显示,扶持对象是有自我发展能力和脱贫主观意愿且未得到产业扶贫项目和对口帮扶项目利益联结的建档立卡贫困农户,优先扶持当年拟脱贫农户;扶持项目是扶持建档立卡贫困农户自我发展的种植、养殖等农业产业和其他创收项目;补助额度是贫困农户2018年实施一个或多个项目并达到规定规模的,验收合格后,按照《精准扶贫因户施策重点扶持项目补助标准及规模》一次性补助500—5000元。连续1年以上实施因户施策(产业直补)项目扶持的贫困农户,每户补助资金累计不超过5000元。

  在天柱实施钢架大棚、简易大棚,养殖能繁母牛、育肥牛、鸡、鸭、鹅、猪,种植食用菌、精品水果、中药材、烤烟、油茶均有补助。

  据了解,天柱实施这一政策是从2017年开始。2017年共投入976万元,每户补助5000元,该县1952户发展产业脱贫的贫困户受益。(通讯员 陈光昌)

作者:陈光昌 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号