多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  金融扶贫

农发行黔南州分行召开支行行长会议

2018-03-19 22:02
来源:农发行黔南州分行

  多彩贵州网讯(李乐平  潘微)3月17日至18日,农发行黔南州分行召开了2018年全州支行行长会议。会议传达了农发行总行、贵州省分行年初行长会议精神,总结回顾了2017年工作,分析了当前面临的形势,安排部署了2018年工作。该行州分行机关及县级支行共计50余人参加了会议。

  会议认为,2017年,全行上下认真履行农业政策性银行支农职能,奋力履职,牢牢把握政策机遇和发展机遇,不断加大对地方“三农”建设支持力度,完成了年初确定的目标任务,全年累放各项支农贷款60.28亿元,同比多投11.55亿元,年末各项贷款余额139亿元,贷款增幅31.4%,支持全州各个县市农民集中住房建设、水利建设、棚户区改造等项目37个。

  会议指出,做好2018年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作、中央农村工作会议以及上级行有关会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以党建工作为引领、以防范案件为目标、以管理强行为抓手,突出抓好信贷支农、风险防控、执行力建设三项重点,努力实现业务发展取得新成效、基础管理迈出新水平、从严管党治行开创新局面,推动各项工作再上新台阶。

  会议还部署了2018年信贷支农工作。做好粮油收储业务,巩固立行之本。在防控风险的前提下,认真做好各级粮油购销储信贷资金的供应管理,确保不因农发行工作原因出现“卖难”问题;突出服务脱贫攻坚,支持“三农”发展。围绕黔南州脱贫攻坚工作部署,重点支持棚户区改造、农村人居环境改善、贫困村整体提升、生态环境治理、水利建设、农村公路建设等农业农村基础设施建设领域的项目。

  本次会议还召开了全行第五届职代会第二次会议,全州系统近30名职工代表相聚一堂,共商发展大计。

  会议期间,农发行省分行派员对黔南州分行党委班子及班子成员2017年度工作进行了民主测评。同时,该行对辖内各支行党支部书记抓党建工作进行了述职测评。最后,各支行主要负责人与州分行党委分别签订了党建、案防、安全保卫、财经纪律等责任书。

作者:李乐平 潘微 编辑:王都安

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号