多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

幸福新生活 福泉128户搬迁贫困户喜获新房

2018-04-10 15:57
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(晏志聪)“今天我仔细地查看了我们的房子,房子很好,配套设施很齐全,我很满意。”4月8日,来自福泉市陆坪镇翁羊村的大学生胡海芬,在参加位于城南安置点的易地搬迁安置房分房仪式时激动地说。

  当天上午,在福泉市2017年易地扶贫搬迁工程城南安置点分房仪式上,来自马场坪街道、陆坪镇、龙昌镇、凤山镇的128户自愿申请易地扶贫搬迁,并经过审核公示确定的搬迁群众高高兴兴地选上了自己的搬迁安置房。

搬迁群众抽签选房

  分房采取公平、公正、公开的方式进行。参加分房的移民每户派一名代表凭有效身份证件登记后依次进行第一轮抽签,通过第一轮抽到选房序号进行第二轮抽签选房。抽取房号后随即签字确认,并当场进行司法公证,所分房屋一旦选定,不允许更改,整个过程,全部实行“阳光操作”。

城南安置区外景一角

  在分房现场,前来抽签选房的群众脸上都洋溢着幸福的笑容。今年74岁高龄的杨光财抽到了自己心仪的房子,心里十分高兴,他激动地告诉笔者:“我从陆坪的洞铁搬到这里来,特别高兴,搬过来后就想以后的日子好过了,生活越来越过得好了。”

在公证人员和现场所有代表的监督下,公证人员通报选房结果。

  来自凤山镇的张大姐也抽到了让自己满意的房子。张大姐独自带着两个女儿常年在外务工,没有固定的住所,还要照顾年迈的婆婆,让她没有想到的是,一家人赶上了易地扶贫搬迁的政策,有了属于自己家。“此时此刻的心情我不知道怎么表达,这么多年终于有了属于自己的家,感谢政府!现在我想把小孩带回来,在这边上高中。”在听到住房附近有很多可供就业的企业和岗位,且下午将要参观的福泉市晨亿手袋厂在招收很多女工时,张大姐更是开心无比,“如果符合要求的话,就留在福泉打工了!”

群众现场签字确认选房结果

  据了解,此次城南安置点项目总投资3252万元,建有安置房136套,共安置建档立卡贫困户136户542人。户型均为三室一厅一厨一卫(面积:80平方米),位于福泉市经开区,交通便捷,而且紧靠福泉市经济开发区,经开区内共有大小60余家企业,可为搬迁对象提供8000余个就业岗位。安置区目前正在进行小区绿化和配套基础设施的建设,预计今年6月底可全部装修入住。

作者:晏志聪 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号