多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

贵州88县齐聚贵阳取经,电商春风助力脱贫攻坚

2018-04-17 16:45
来源:多彩贵州网

  贵州省电子商务进农村综合示范县域干部电商培训会顺利开班

  多彩贵州网讯 为进一步贯彻落实贵州省脱贫攻坚“春风行动令”要求,发挥电子商务助力脱贫攻坚效力,推动我省2017年国家级电子商务进农村综合示范县的建成脚步,做好2018年国家级电子商务进农村综合示范县的申报、建设准备相关工作。4月17日,由贵州省商务厅主办,贵州电子商务云承办的全省电子商务进农村综合示范县县域干部电商培训在筑进行。来自全省九市州商务主管部门分管领导、88个县(区、市)分管领导及商务部门分管领导200余人“齐聚”贵阳接受培训。

贵州省商务厅市建处副处长吴俊做开班讲话

  从2014年起,电子商务进农村综合示范工作便在全国逐步展开,截止2017年,国家级电子商务进农村综合示范县累计总数已达756个。贵州石阡、湄潭、印江、习水、剑河、思南、沿河等48个县先后进入国家级电子商务进农村综合示范县大名单。一批又一批能够发挥典型示范带动作用的电商示范县,让电子商务春风根植贵州农村大地,在便利农民生产生活、助力扶贫攻坚、促进农村经济发展等领域带来全新活力。

学员学习现场

  为帮助我省各电商示范县尽快完成建设工作,同时为各示范县明确工作方向,主办方特别邀请到吉林省电子商务学会秘书长、商务部中国国际电子商务中心-国家专业技术人员继续教育基地特聘专家王昆;商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军为全省88县相关领导联袂授课。培训课程就电子商务进农村综合示范县建设的主要工作内容、政策、注意事项、顶层设计与发展规划、示范县建设工作推进与系统梳理等知识点进行了生动讲解。同时,两位讲师还对电子商务进农村示范县绩效评价指标设置依据,验收流程及验收重点等内容作了深度剖析。在讲解过程中,还不时通过对典型案例的经验提炼,进一步加深大家印象,保障培训效果。

王昆教授现场授课

  培训现场,赤水市、平坝县两地电商领导还就所在区域先进电商发展及示范县建设经验进行分享交流,各地参会代表也于现场纷纷提问交流,积极“取经”。

  通过此次培训,不仅为各示范县后期工作提供了科学指导、明确工作方向,也为“各县联动,共力扶贫”提供了合作契机。依托电子商务助力,将会为我省脱贫攻坚工作顺利开展,为实现2020年全面进入小康社会目标提供更加坚实的保障。

作者: 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号