多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

农村淘宝兴农扶贫业务落地贵州,16县域特产登陆全球最大电商平台

2018-04-17 16:45
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 4月16日,阿里巴巴集团同贵州省商务厅共同举办贵州省首届农业品牌发展峰会暨兴农扶贫频道上线启动仪式,贵州16个县域在农村淘宝兴农扶贫频道开通官方服务站。

启动仪式

  2017年8月22日,阿里巴巴兴农扶贫频道上线。为此,阿里专门成立由近百人的专家团队开展运营,旨在整合全集团生态力量开展精准脱贫助力国家扶贫战略。今年年初,农村淘宝在兴农扶贫频道开通官方服务站,帮助县域打造特色农产品品牌,增加农产品销量,实现脱贫增收。

  “兴农扶贫县域官方服务站”更加直接地赋能县域农业,它开设在手机淘宝兴农扶贫频道,将当地有特色的农产品直接推荐给潜在的城市消费用户。

  开通以来,兴农扶贫扶贫频道及官方服务站帮助几十个农产品成为爆款网货,其中,阿克苏苹果半天时间卖出170万斤,河南西峡香菇酱两天时间卖出50000瓶……

  据了解,此次开通兴农扶贫官方服务站的县域包括黎平、湄潭、花溪、贵定、长顺、兴仁、麻江、乌当、平坝、水城、兴义、凯里、望谟、惠水、都匀、沿河一共16个。

服务站代表集体合影

  为了配合此次启动仪式,4月25日,农村淘宝将发起“寻味中国—舌尖上的贵州”活动,农村淘宝将整合淘抢购、聚划算、手机淘宝搜索等阿里巴巴电商平台资源,向贵州16州、县特产引入流量资源,赋能贵州特色农产品。

  农村淘宝相关负责人表示,“4月25日的活动只是第一次对贵州农产品赋能,以后会在贵州农产品标准化、品牌化打造,金融等各方面助力贵州16个县。”

作者: 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号