多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

吴强:坚持问题导向强化问题整改 坚决打赢打好脱贫攻坚战

2018-04-20 11:04
来源:六盘水日报

  吴强到六盘水市督导调研脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向强化问题整改 坚决打赢打好脱贫攻坚战

王忠作表态发言 项长权主持 袁家榆魏雄军等出席

  4月19日,副省长、省扶贫开发领导小组副组长吴强到六盘水市督导调研脱贫攻坚工作并召开会议,就有关工作进行安排部署。他强调,要深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,找准目标差距,强化问题整改,细化分解落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  六盘水市委书记王忠在会上作表态发言,市委副书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、盘州市委书记付国祥、副市长王成刚参加会议。

  省政府副秘书长项长权主持会议,省农委主任袁家榆、省扶贫办副主任舒宇、省水库和生态移民局副局长耿杰出席会议。

  会上通报了六盘水市脱贫攻坚工作存在的突出问题,水城县、盘州市、六枝特区分别作表态发言。

  吴强指出,六盘水市深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的重要安排部署,全市整体贫困发生率明显下降,群众生产生活条件明显改善,打造了脱贫攻坚贵州样板,成绩值得肯定。

  吴强强调, 2018年是脱贫攻坚关键之年,六盘水要正视脱贫攻坚领域存在的问题,坚持问题导向,强化问题整改,全力开展扶贫领域专项整治,着力防范化解各类风险,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要在思想认识上进一步到位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,为脱贫攻坚提供强有力的思想保障。要在责任落实上进一步到位,严格落实党政一把手脱贫攻坚工作责任制和“五级书记抓扶贫”要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化基层干部服务能力,为脱贫攻坚提供强有力的组织保障。要在协同配合上进一步到位,强化部门与县区之间的协调配合,形成一体化、全局化、常态化工作格局,汇聚起脱贫攻坚强大合力。要在整改落实上进一步到位,列出整改清单,细化整改方案和措施,及时开展问题整改工作“回头看”,严格追责问责,确保整改工作取得实效。要在正风肃纪上进一步到位,强化作风建设,严肃处理扶贫领域违法违纪、弄虚作假、不作为乱作为等行为,为脱贫攻坚营造良好氛围。

  王忠在作表态发言时表示,要提高政治站位,正视问题差距,增强整改的责任感和紧迫感,对通报中指出的六盘水市在脱贫攻坚中存在的问题,我们照单全收、逐一研究、逐一整改。要统一思想认识,及时召开专题会,认真研究存在问题,实化整改清单,细化明确整改责任,确保问题整改无死角、不反弹。要坚持高质量发展,围绕“以工促农、以城带乡、城乡互动、共同进步”发展思路,全面实施乡村振兴战略,全力打好脱贫攻坚战,形成乡村振兴、脱贫攻坚一体化推进格局,确保六盘水如期按照国家标准实现“减贫摘帽”,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  省、市有关部门负责人,各县(市、特区、区)主要负责人参加会议。(六盘水日报 陈颖军)

作者:陈颖军 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号