多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  各市州区县

六盘水教育扶贫三年攻坚 义务教育巩固率升至98%

2018-05-11 16:56
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)近日,记者从六盘水市人民政府网获悉,六盘水市将在深度贫困地区(指水城县全域、“216”开放式扶贫试验区和162个深度贫困村)实施教育扶贫三年攻坚。

  当前,六盘水市深度贫困地区共有学校435所,教职工8406人,在校学生161954人,建档立卡家庭困难学生67276人,部分学校布点满足不了就近入学需要,质量不高、条件简陋,教师整体水平不高等情况突出。对此,六盘水市力争用三年时间在深度贫困地区新建改扩建幼儿园118所,新建改扩建义务教育阶段学校85所,新建改扩建高中5所,学前三年毛入园率达到95%,九年义务教育巩固率达到98%。确保建档立卡贫困家庭学生百分之百获得学生资助,深度贫困地区群众入学需求百分之百得到满足,确保不让一个建档立卡贫困家庭孩子因贫失学、辍学,不让一个孩子输在人生的起跑线上。着力加强贫困家庭学生技术技能教育,大力动员“两后生”群体接受职业教育。

  具体计划为:2018年,在深度贫困地区新建改扩建幼儿园94所,新建改扩建义务教育学校44所,改扩建高中3所;学前三年毛入园率达到89%,九年义务教育巩固率达到95%,基本消除中心城区义务教育阶段66人以上超大班额;六枝特区、水城县、钟山区实现义务教育发展基本均衡。

  2019年,在深度贫困地区新建改扩建幼儿园21所,新建改扩建义务教育学校36所,新建高中2所;学前三年毛入园率达到92%,九年义务教育巩固率达到97%。

  2020年,在深度贫困地区新建改扩建幼儿园3所,新建改扩建义务教育学校5所;学前三年毛入园率达到95%,九年义务教育巩固率达到98%;消除56人以上大班额。

  据悉,六盘水市将通过公开招考、人才引进、购买社会服务、特岗教师招考等方式,用三年时间补充乡村教师2000名,优先满足深度贫困地区需求。

作者:邵梦洋 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号