多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

【脱贫攻坚群英谱·专家技师】构皮滩发电厂运行维护部继电保护班:守护万家灯火的“光明卫士”

2018-05-15 08:20
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李飘)夜幕降临,万家灯火温馨璀璨,让人心安,在这温馨的背后,有一群为数10人、平均年龄仅为27岁的“光明卫士”。9年间,他们发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的水电精神,勇于挑战,积极学习,不断摸索,攻克了一个又一个技术难关,克服了一个又一个困难,在平凡而重要的岗位上,用心守护着万家灯火的用电安全。

  “全国工人先锋号”、“全国青年文明号”、“全国优秀QC小组”、“全国班组安全建设与管理成果展示比赛特等奖”、“中央企业青年文明号”、“华电集团公司工人先锋号”、“中国华电集团公司标杆班组”......自成立以来,构皮滩发电厂运行维护部继电保护班获得各级荣誉奖励共计50余项,荣誉背后,是旁人无法身临其境的艰辛与不断创新、不断奉献、不断摸索、勇于挑战的精神。

  独树一帜,开创以“和”为底蕴的班组文化

  性格、学历、经历、思维方式等差异,往往会导致班组长与班员之间、班员与班员之间产生或多或少的不和谐因素,长此以往,必定会制约班组集体与个人的发展。

  保护班“和”文化便是在这样的环境下应运而生。“和”文化所追求的和谐,既不是强权管理下的“秩序”,也不是平均主义所诉求的“和谐”,而是以体现班组全员根本利益的和谐,是“班组即是家”的和谐。

  核心内容为“求大同存小异”,求大同指班组成员的日常行为均以树立班组形象、维护班组荣誉、推动班组发展为唯一准则,存小异指班组成员在思维方式、行动方式上可因人而异。

  班组以“求大同存小异”的思想指导处理班组成员在生活、工作、学习上遇到的问题,以“和”文化为引领,使班员树立正确的集体价值观,保持积极向上、主动自发的工作热情,在工作中实现自身价值,使班组真正成为一个和谐、温馨、幸福的家。

  集思广益,推进以“全方位安全”为精髓的未遂控制323法

  通过探索,保护班通过“人(班员)”、“机(设备)”、“环(环境)”3个重要要素,分别开展研究,找准突破点,建立了“323”未遂控制法,即突出安全意识、技能培训、责任绩效3个重点来实现对“人”的未遂控制;突出技术管控、发现隐患2个重点来实现对“机”的未遂控制;突出环境优化、现场管理、危险点预控3个重点来实现对“环”的未遂控制。

  通过该方法的总结和运用,班员安全意识显著提升,专业技能明显提高,设备管理更加规范,设备运行更加稳定,工作环境更加整洁有序。继电保护定检计划完成率100%,优良率100%,单项工作耗时同比降低30%。连续7年班组所辖主设备保护投运率100%,继电保护装置事故数、励磁系统事故发生次数均为零。班组实现了连续安全生产2500多天,未发生一起未遂和异常。

  有效提升,实施以“严”为手段的“7S”班组管理

  保护班在推行“7S”管理之前,班组管理模式偏向于粗放式管理,这种落后的管理模式一直制约着班组整体水平的发展。

  为有效提升班组管理,激活班组青年的潜力,提高年轻人整体素质。保护班不畏困难,直面挑战,发挥亮剑精神。自推行“7S”管理以来,保护班以“三不”、“四无”、“五净”、“八整齐”为行事标准,规范工作现场,营造整洁环境,培养班员一丝不苟的从业精神和勤奋、节俭、务实、守纪的职业素养,提高了生产力与工作效率,降低了生产成本,确保安全生产且不断地增强年轻人高昂的士气,塑造了一个良好的团队形象。

  奖惩结合,开展以“我”为意识的设备分工管理

  在设备全生命周期内保障其安全稳定运行,是电力企业安全生产的重要基础,同时也是一个众所周知的设备管理难题。

  保护班通过以设备责任分工结合全员绩效管理,逐一将班组管辖设备管理责任落实到个人,有效地降低了班组成员的日常工作强度,更好地集中了设备维护着重点,且与绩效相结合,用奖惩方式刺激班组成员的工作责任心,继而迅速形成“我是设备的主人翁"意识,将设备视为己出,全身心的投入到设备管理中,及时的发现设备缺陷、设备不安全隐患,并加以消除或控制,使设备在生命周期内保持运行良好。

  创新探索,着重以“突破”为目标的技能等级提升

  随着班组人员安全意识的提高,班员的技术储备不够和技术管理手段落后成为制约班组发展的主要障碍,摸索寻求一条可以有效提升班组技术管理水平、充实技术储备的道路迫在眉睫。

  班组按照“强基层、强基础、强基本功”的工作思路,落实构皮滩发电厂“臻于至善、精于专注”的文化理念,从“技术水平指标化”入手,对班员的“安全级别、思想品质、技术能力”进行量化分析,对班员各项指标进行客观评估。

  “技能等级模型”作为班员的客观指标,是班员岗位晋升时的硬性条件指标,班员可对比参照指标,发现自身不足之处,促进班员主动学习,激活创新意识,进而提高现场工作质量,降低工作成本,为建立自主安全管理班组提供有力支撑。

  保护班自实践“技能等级模型”以来,技术管理模式由粗放管理向精益化管理转变,班组技术管理水平得到明显提高,充实了班组技术储备,学习氛围持续好转,班组向实现自主安全管理班组的目标稳步迈进。

  2014年,班组两名成员参加乌江公司第五届技能大赛(电气继电保护专业)分获个人赛第二名、个人赛第五名、团体赛第二名的好成绩,展现了构电保护人的风采。

作者:本网记者 李飘 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号